| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

您所在的位置:军转干考试网 > 士兵提干 > 备考指导 >

士兵提干福利小礼包,习题快练

2020-08-27 14:42:15来源:中公士兵提干考试网阅读次数:

分享到:

2021士兵提干备考推荐

考试内容 | 报考科目 | 备考资料 | 资讯汇总 | 辅导课程

中公士兵提干考试网提供:士兵提干福利小礼包,习题快练,中公军考网为大家及时整理发布近期提干政策资讯,供各位考生参考,欢迎大家加入2021年提干交流群:1056194110,与各位考生一同备考!

【军事知识】


【模拟题】

1. 被称为信息化条件下的第一场高技术局部战争的是:

A.伊拉克战争    B.海湾战争

C.科索沃战争    D.阿富汗战争


2. (    )战争开辟了单一使用信息化空中力量达成战争目的的先河。

A.阿富汗    B.伊拉克    C.科索沃    D.海湾


3. 阿富汗战争的直接起因是:

A.争夺中亚势力范围    B.“9・11”事件

C.掌握石油资源    D.强化军事同盟


4. 目前,世界上正在进行研制或己在部署的战区动能武器主要是:

A.火箭型    B.电磁型    C.微波型    D.电热型


5. 红外传感器一股需要人工布设,固定在某物体上,在视角的扇面内可探测目标的范围是:

A.10-30米    B.10-50米    C.20-40米    D.20-50米


6. 科技练兵的基本着眼点和最终落脚点,是要:

A.提高官兵军政素质

B.提高官兵心理素质

C.贯彻上级指示精神

D.提高官兵打赢未来高技术战争的能力


7. (    )提出了“仁政”学说,认为政治修明的标志就是施行仁政,“仁者无敌”。

A.孟子    B.荀子    C.管子    D.老子


8. 对战略环境有直接影响的因素有:

A.国家的经济环境    B.政治环境

C.国家的地理环境    D.政治环境和综合国力状况


9. 战略思想是对待军事斗争特别是(    )的根本立场和态度。

A.战略方针    B.战争问题    C.战略环境    D.军事力量


10. 战略重点和枢纽的把握,战略方针的确定,军事力量和斗争方式的运用,战略调整和转变等,这些活动在军事上称为:

A.全面性    B.谋略性    C.对抗性    D.针对性

【参考答案】

1.【答案】B。解析:海湾战争被称为信息化条件下的第一场高技术局部战争。


2.【答案】C。解析:阿富汗战争、伊拉克战争、海湾战争都有地面作战阶段,唯独科索沃战争单靠独立空袭战役结束了一场历时78天的战争。故C选项正确。


3.【答案】B。解析:美国发动阿富汗战争的目的包括:摧毁阿富汗塔利班政权和消灭拉登及其恐怖组织,铲除“反美”国际恐怖组织及其纵容、支持和庇护者,争夺中亚势力范围,控制南亚,掌握里海石油资源,强化军事同盟等等,但直接起因是“9∙l1”事件。故B选项正确。


4.【答案】A。解析:目前,世界上正在进行研制或已在部署的战区动能武器,主要为火箭型。


5.【答案】D。解析:红外传感器通常隐蔽地布设在需要监视的道路和目标区附近,可探测到视角扇面区20-50米。


6.【答案】D。

解析:科技练兵的基本着眼点和最终落脚点是提高官兵打赢未来高技术战争的能力。


7.【答案】A。

解析:孟子,名柯,邹(今山东邹县东南)人。曾游历齐、魏、宋、鲁、滕诸国,宣传儒家“仁义”为中心的政治思想,提出了“仁政”学说,未被执政者采用。晚年与弟子万章等著书立说,“述仲尼之意,作《孟子》七篇”。


8.【答案】C。

解析:国家的地理环境对战略环境有直接影响。


9.【答案】B。

解析:战略思想是对待军事斗争特别是战争问题的根本立场和态度。


10.【答案】B。

解析:战略重点和枢纽的把握,战略方针的确定,军事力量和斗争方式的运用,战略调整和转变等,这些活动在军事上称为谋略性。

更多练习题见下一页

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张俐)
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

备考平台

公告预约点击预约,考试考情早知道

*

*

*

*

活动公告

省份 时间 活动详情 查看课程

考试题库更多

参考图书更多